200 г мелко молотого миндаля
• 30 г дрожжей
• 0,125 л теплого молока
• 8 яичных желтков
• 200 г мягкого сливочного масла
• 100 г сахара
• соль
ДЛЯ ПОСЫПКИ рабочей поверхности:
• мука
ДЛЯ смазывания противня:
• сливочное масло
ДЛЯ смазывания булочек:
• 1 взбитое яйцо
Время приготовления: около 1 часа
Время расстойки теста: в общей
сложности 2 часа 15 минут
Время выпечки: примерно 15 минут
1. Муку смешать с миндалем и насы-
пать горкой в просторную миску.
В центре сделать небольшое углуб-
ление, раскрошить туда дрожжи,
влить теплое молоко и смешать все
это с небольшим количеством муки,
чтобы получилась тестообразная
масса. Накрыть опару салфеткой и
дать ей подойти примерно 15 минут.
2. В подошедшую опару добавить яич-
ные желтки, сливочное масло, сахар
и соль. Все это вымесить деревянной
ложкой до образования однородного
теста.
3. Готовое тесто выложить на посыпан-
ную мукой рабочую поверхность и
еще раз вымесить руками до образо-
вания мягкой, эластичной