массы.
Противень смазать жиром.
4. Из теста скатать равное количество
шариков двух видов. Одни — величи-
ной примерно с яйцо, другие -
с вишню. Большие шарики выло-
жить на противень на некотором
расстоянии друг от друга или уло-
жить их в специальные формочки.
На каждый большой шарик сверху
поместить маленький и слегка его
прижать к большому. Накрыть про-
тивень салфеткой и дать тесту по-
дойти в течение примерно 2 часов,
пока булочки не увеличатся в объеме
в 2 раза. За 15 минут до начала вы-
печки духовку разогреть до 200°С.
5. Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать в духовке около 15 минут
до образования золотистой хрустя-
щей корочки. Если Вы не уверены в
том, что тесто полностью пропек-
лось, воткните в него спичку или зу-
бочистку. Если тесто к ней не при-
липнет, значит, булочки готовы.
24
КАШТАНОВЫЕ ШАРИКИ
Из очередного отпуска, проведенного в Италии, привезите с собой в качестве сувенира
глазированные каштаны. Тогда Вы сможете приготовить э т о недорогое