или кофейник под давлением пропус-
кают воду с пузырьками воздуха через моло-
тый кофе) из него высвобождается
менее половины кофеина.
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ КОФЕ «ЭКСПРЕССО»
ДЛЯ КОФЕВАРКИ
Для приготовления 1 небольшой чашки кофе
«экспрессе» Вам понадобятся: 7 г молотого
кофе и 40—65 мл свежей воды. Если Вы лю-
бите более крепкий кофе, то нужно взять
меньшее количество воды.
Лучше готовить кофе «экспрессе» в кофевар-
ке. (О типах кофеварок читайте на стр. 34—
35.) Но можно сварить кофе также в кофей-
нике «Экспресс», состоящем из трех частей
(стр. 18-19).
Включите свою кофеварку заранее. Многим
автоматам требуется несколько минут, чтобы
вода закипела.
Большинство сортов кофе «экспрессо» про-
даются уже молотыми. Но особенно арома-
тен будет кофе, если зерна размолоть непос-
редственно перед употреблением. Чтобы пра-
вильно определить, насколько мелко необхо-
димо размолоть зерна, Вам понадобится не-
который опыт. Слишком мелко размолотый
кофе засоряет отверстия фильтра.