на-
сыпать в отдельные тарелки. Влаж-
ными ладонями слепить из каштано-
вой массы шарики размером с грец-
кий орех. Часть шариков обвалять в
какао, остальные - в миндале, оре-
хах или семенах кунжута.
4. Готовые шарики уложить в бумаж-
ные формочки и подать все четыре
вида конфет на одном блюде.
26
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «ВЕНЕЦИЯ»
Этот классический венецианский шоко.шдный пирог приведет в восторг и маленьких и
взрослых лакомок.
На 1 небольшую прямоугольную форму
(длиной 30 см):
• 3 яйца
• 100 г мягкого сливочного масла
• 250 г сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• соль
• 400 г шоколадной глазури*
• 0,25 л молока
• 240 г муки
• 1ч. ложка порошка для выпечки
Для смазывания формы:
• сливочное масло
Время приготовления: около 45 минут
Время выпечки: около 1 1/2 часа
1. Духовку разогреть до 150°С.
2. Яичные белки отделить от желтков.
Желтки, сливочное масло, 100 г. са-
хара, соль и ванильный сахар поло-
жить в миску и взбить миксером в
кремообразную массу.
3.