150 г шоколада для приготовления
глазури растопить на горячей водя-
ной бане и после охлаждения сме-
шать с кремом. Небольшими порци-
ями добавить в крем молоко.
4. Яичные белки взбить с оставшимся
сахаром в густую пену.
5. Третью часть белков аккуратно пере-
мешать с шоколадным кремом. Муку
и порошок для выпечки просеять,
тщательно перемешать с оставшими-
ся яичными белками, а затем с кре-
мом.
6. Форму для выпечки смазать жиром,
заполнить ее тестом. Выпекать пирог
в духовке около 1 1/2 часа.
7. Дать готовому пирогу остыть, после
чего вынуть его из формы. 200 г шо-
колада растопить на горячей водя-
ной бане и полить им пирог. Осталь-
ной шоколад натереть на крупной
терке и, посыпав шоколадной струж-
кой поверхность пирога, слегка при-
жать ее к еще влажной глазури.
8. Подать пирог на блюде с бумажной
кружевной салфеткой.
* Примечание переводчика
Брикет шоколадной глазури можно за-
менить недорогим шоколадом.
28
МАЛИНОВЫЙ ТВОРОГ
Для этого десерта Вы можете