аккуратно перемешать с
творожной массой.
30
ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Для разнообразия можете начинять эти конвертики из слоеного теста абрикосами
или другими фруктами.
На 4 порции:
• 5 пластинок замороженного слоеного
теста (300 г)
• 1 жесткое кислое яблоко
• 30 г марципановой массы
• 30 г крупно порубленных лесных
орехов
• 30 г изюма в роме
• 4 ч. ложки корицы с сахаром
• 2 ст. ложки сахарной пудры
ДЛЯ смазывания теста:
• 1 взбитый яичный желток
Время приготовления: около 45 минут
Время выпечки: 20-30 минут
1. Пластинкам слоеного теста дать от-
таять в течение примерно 10 минут,
затем положить их друг около друга
и раскатать так, чтобы получился
пласт теста размером примерно
40x20 см. Разрезать тесто на 8 квад-
ратов 10x10 см.
2. Духовку разогреть до 200°С.
3. Яблоко очистить от кожицы и, уда-
лив сердцевину с семенами, разре-
зать на 8 частей. Марципановую
массу нарезать кубиками.
4. В середину каждого квадрата теста
положить по 1 кусочку яблока и мар-
ципановый