Через
крупные частицы вода протекает слишком
быстро и кофе получается жидким.
Насыпьте молотый кофе и налейте воду в со-
ответствующие емкости своей кофеварки.
Обратите внимание на способ приготовле-
ния. Готовый кофе должен иметь густоту
сливок и шапку пены на поверхности. Гово-
рят, что первая порция кофе, так же как и
пива, не самая вкусная.
Кофе «экспрессо» подают в маленьких, не-
пременно подогретых чашках с толстыми
стенками. В них кофе не так быстро остывает.
Итальянцы пьют кофе «экспрессо» и днем, и
вечером. После обеда они предпочитают чер-
ный, сладкий и очень горячий кофе, иногда
сдобренный некоторым количеством виног-
радной водки (Grappa).
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ КОФЕ «КАПУЧЧИНО>
Для приготовления настоящего итальянского
«капуччино» Вам потребуются: 1/2 кофейной
чашки кофе «экспрессе» и 1/2 кофейной
чашки молока. По желанию, для украше-
ния — 1 щепотка порошка какао. В Италии
считается неправильным подавать «капуччи-
но» со взбитыми сливками.
На 1 порцию