«капуччино»: 1/2 кофейной
чашки кофе «экспрессе» готовят либо в ко-
феварке «Экспресс» (стр. 5), либо в кофейни-
ке «Экспресс» (стр. 18—19).
Такое же количество молока разогревают до
образования пены. Лучше всего это сделать с
помощью насадки для вывода пара Вашей
кофеварки. Молоко надо налить в термо-
стойкий большой кофейник, наполнив его
более чем наполовину. Насадку для вывода
пара погрузить на глубину около 3 см и
включить кофеварку в соответствии с указа-
ниями в инструкции по ее эксплуатации. Как
только появится пена, кофейник медленно
опустить вниз. Ладонью проверить темпера-
туру наружной стенки кофейника. Молоко
должно быть слишком горячим и не должно
слишком пенится.
Если у Вашей кофеварки нет отвода для вы-
хода пара, разогрейте молоко на плите, опус-
кая при этом в кастрюлю картофелемялку,
или быстро взбейте молоко венчиком, держа
кастрюлю в слегка наклонном положении.
Молочную пену выложите столовой ложкой
в кофейную чашку, наполовину заполнен-
ную