кофе «экспрессе». Можете посыпать на-
питок порошком какао.
Итальянцы любят пить «капуччино» на завт-
рак — например с яблоками, запеченными в
тесте (стр. 32), — или в промежутке между
обедом и ужином у стойки бара, но никогда
сразу после еды.
Гомогенизированное молоко (Н-молоко)
3,5% жирности взбивается лучше, чем свежее
или обезжиренное молоко.
МОЛОЧНЫЙ КОФЕ. ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Для приготовления настоящего итальянского
молочного кофе «Caffe latte» или «Latte
macchiato» вам потребуется 1 небольшая
чашка кофе «экспрессе» и 1 стакан молока
(150—200 мл). В отличие от «капуччино» в
молочном кофе больше молока и меньше
кофе.
Для приготовления 1 маленькой чашки кофе
«экспрессе» его варят в кофеварке (стр. 5)
или в кофейнике (рецепт на стр. 18-19).
Молочный кофе итальянцы пьют обычно ут-
ром. В баре к молочному кофе часто подают
миндальные булочки (стр. 24). Некоторые
хозяйки оставляют в кофейнике немного ве-
чернего кофе, чтобы утром, добавив молока,
еще раз вскипятить