его и подать к завтраку
детям.
Молоко разогреть до нужной температуры.
Горячее молоко влить в узкий, высокий ста-
кан, добавить в него кофе «экспрессо».
Мешать кофе лучше всего ложкой с длинным
черенком.
Молоко для «Caffe latte» можете взбить так
же, как при приготовлении «капуччино»
(стр. 6).
ВОКРУГ БОБОВ КОФЕ
Нежные и крепкие
Вкус кофе сегодня определяют две раз-
новидности бобов. «Арабика», как сви-
детельствует название, — из арабских
стран. Этот сорт кофе произрастает се-
годня в основном в Бразилии и Цент-
ральной Америке. Он имеет нежный
аромат и содержит меньше кофеина,
чем кофе «робуста». Кофе «робуста»,
произрастающий и широко распростра-
ненный в Африке, образует при обжари-
вании меньше ароматических веществ.
Приготовление смесей
Сорта кофе «арабика» и «робуста» име-
ют много подвидов, из которых после
обжаривания создают различные смеси
«экспрессо», состав которых зависит от
сложившихся традиций и вкусов населе-
ния.
Зерна кофе «арабика»
до и