после обжаривания.
8
ВОКРУГ БОБОВ КОФЕ
Вкусовая гамма
В разных местах в Италии по-своему ва-
рят кофе. Знатоки утверждают, что луч-
ший кофе «экспрессо» подают в Север-
ной Италии. Здесь зерна кофе обжари-
вают около 12 минут, считая, что тогда
они приобретают оптимальный вкус и
аромат. В Южной Италии процесс об-
жаривания зерен кофе длится, как пра-
вило, дольше, отчего часть масла в них
сгорает и кофе имеет горьковатый
аромат.
Выбор сорта кофе
Не последнюю роль в выборе кофе игра-
ет его цена. Чистый «арабика» - кофе
высшего качества, но он и намного до-
роже, чем с примесью сорта «робуста».
Попробуйте и решите, какие сочетания
сортов кофе придутся Вам по вкусу.
Храните молотый кофе «экспрессо»
только в хорошо закрывающихся жестя-
ных банках в темном и прохладном мес-
те - воздух, свет и тепло ухудшают вкус
и аромат даже лучших сортов кофе.
Зерна кофе «робуста»
до обжаривания
и после него.
ДЕСЕРТ «СОБЛАЗН»
«Соблазн» по-итальянски «Tiramisu».
На 8 порций:
•