1:5
с водой, соком апельсина или горького
лимона.
На 1 порцию:
• 8 кубиков льда
• 80 мл апельсинового сока
• 80 мл сока маракуйи
• 30 мл анисового аперитива перно
• 20 мл голубого кюрасо
• немного колотого льда (стр. 18)
Д Л Я украшения:
• ломтик апельсина
Вам также понадобятся:
• шейкер
• бокал для коктейля
• барное ситечко
• соломинка для напитков
Соломинки для напитков Вы найдете в
универмагах, магазинах кухонных при-
надлежностей и магазинах подарков.
Лучше выбрать толстые, негнущиеся со-
ломинки, которые можно подрезать
ножницами в соответствии с размером
бокала. Тонкие соломинки легко засо-
ряются.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить
кубиками льда.
2. Добавить соки, перно и голубой кю-
расо. Шейкер закрыть и встряхивать
с усилием 8 секунд (стр. 19).
ФИЗ ИЗ ДЖИНА
Освежающий напиток, который найдется в меню почти каждого бара.
Классический
3. Бокал на треть заполнить колотым
льдом. Вылить туда же содержимое
шейкера, процеживая его через бар-
ное