имбирный эль
Д Л Я украшения:
• шкурка 1 лимона, срезанная в виде
спирали (стр. IS)
Вам также понадобятся:
• бокал для коктейля
• барная ложка
• соломинка для напитков
«Dash» — так называют бармены раз-
брызгиватель жидкостей ( 1 встряхива-
ние дает 3—5 капель). «Dash-bottles», ко-
торый продается в специализированных
магазинах, дает возможность точно до-
зировать количество жидкости.
1. Кубики льда и шкурку лимона, сре-
занную в виде спирали, опустить в
бокал.
2. Добавить виски и «Anqostura». До-
лить имбирным элем.
3. Смесь быстро размешать барной
ложкой и подать к столу с соломин-
кой.
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Истинное наслаждение в июне и июле, когда поспевает клубника.
Освежающий
1. Клубнику вымыть, обсушить и, по
желанию, отложить половинку яго-
ды для украшения. У остальных ягод
удалить плодоножки, ягоды поло-
жить в миксер.
2. Колотый лед тоже положить в мик-
сер, добавить сок лимона, клубнич-
ный сироп, текилу, соль и перец. Все
вместе перемешать в