миксере в тече-
ние 6—8 секунд до получения одно-
родной жидкости.
3. Содержимое миксера перелить в
предварительно охлажденный бокал.
Половинку клубники надрезать и
прикрепить ее к кромке бокала. На-
питок сразу подать к столу с соло-
минкой.
На 1 порцию:
• 3—4 спелые ягоды клубники
(по объему соответствующие 4 барным
ложкам клубничного пюре)
• 3 ст. ложки колотого льда (стр. 18)
• 30 мл сока лимона, свежеотжатого
• 20 мл клубничного сиропа
• 50 мл текилы (водки из агавы)
• 1 щепотка соли
• черный перец свежего помола
Д Л Я украшения:
• 1/2 ягоды клубники с плодоножкой
Вам также понадобятся:
• миксер
• бокал для коктейля, предварительно
охлажденный (стр. 12)
Используйте текилу постоянно, как де-
лают в Мексике — на родине этой водки
из агавы. По-настоящему этот напиток
подают обязательно с 1 щепоткой соли
и свежим соком лимона. Небольшим
количеством сока лимона смачивают
поверхность кожи на тыльной стороне
кисти руки между большим и указатель-
ным пальцем.