Посыпают сверху щепот-
кой соли. Перед тем как сделать глоток
текилы, слизывают с руки соль с соком
лимона. Впрочем, в мексиканских барах
знают множество вариантов этого мето-
да, по большей части - шуточных.
КОКТЕЙЛЬ «ВИВАЛЬДИ»
Смесь шампанского с благородным бренди вносит в этот напиток особую «ноту».
Благородный
панского или «Prosecco». Все вместе
перемешивать в миксере 6—8 секунд
до получения однородной жидкости.
3. Напиток перелить в предварительно
охлажденный бокал. Влить еще не-
много шампанского или «Prosecco»,
быстро размешать барной ложкой и
сразу подать к столу.
• 1/2 спелой груши сорта Вильям
(желтой или красноватой)
• 1 ст. ложка колотого льда (стр. 18)
• 10-20 мл сахарного сиропа
• 10 мл бренди из груш сорта Вильям
• охлажденное шампанское или
Prosecco
Вам также понадобятся:
• миксер
• бокал для шампанского (стр. 12)
• барная ложка
Если у Вас есть готовое грушевое пюре,
Вы можете приготовить «Вивальди» в
сосуде для взбивания. Смешайте в нем
все