понадобятся:
• шейкер
• бокал для коктейля
• барное ситечко
• соломинка для напитков
Смородиновый и виноградный соки
идеально подходят для приготовления
безалкогольных коктейлей - они пере-
дают напиткам свой цвет и терпкий
ягодный вкус.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить
кубиками льда.
2. Добавить сок и миндальный сироп.
Шейкер закрыть и встряхивать с
усилием около 8 секунд (стр. 19).
3. Бокал на одну треть заполнить коло-
тым льдом. Влить содержимое шей-
кера, процеживая через барное си-
течко, и долить охлажденным «Горь-
ким лимоном».
4. Кружок лимона украсить вырезами,
затем надрезать его до середины и
прикрепить к кромке бокала. Сразу
же подать напиток к столу с соло-
минкой для напитков.
Варианты:
Большое удовольствие Вы получите так-
же от безалкогольного коктейля «Гре-
зы». Для его приготовления 10 мл ви-
ноградного и 60 мл апельсинового сока
смешайте в шейкере с 30 мл кокосового
сиропа и кубиками льда. Напиток про-
цедите в бокал, наполненный колотым
льдом,