бренди. Все компоненты хо-
рошо взболтать в шейкере вместе с ку-
биками льда, затем, процеживая, вы-
лить напиток в бокал, наполненный ко-
лотым льдом. Четвертую часть лимона
отжать над напитком и положить в бо-
кал. Подать к столу «Зомби», украсив
его двумя вишнями и 1 кружком апель-
сина, с соломинкой для напитков.
На 1 порцию:
• 8 кубиков льда
• 10 мл сока лимона, свежеотжатого
• 40 мл апельсинового сока
• 80 мл ананасового сока
• 5 мл гранатового сиропа
• 30 мл белого рома
• 30 мл коричневого рома
• немного колотого льда (стр. 18)
Д л я украшения:
• ломтик ананаса
• 1 вишня для коктейля
• 1 веточка свежей мяты
Вам также понадобятся:
• шейкер
• бокал для коктейля
• барное ситечко
• соломинка для напитков
1. Верхнюю часть шейкера наполнить
кубиками льда.
2. Добавить соки, гранатовый сироп и
ром. Шейкер закрыть и с усилием
встряхивать содержимое около 8 се-
кунд (стр. 19).
3. Бокал для коктейля на треть запол-
нить колотым льдом. Вылить в него
содержимое