ананасовый сок, кокосо-
вый сироп и ром. Шейкер закрыть
и встряхивать с усилием 8 секунд
(стр. 19).
3. Стакан наполнить на треть колотым
льдом. Залить напитком из шейкера,
процеживая его через барное
ситечко.
4. Кусочек ананаса положить на лед.
Украсить напиток коктейльной виш-
ней и тотчас подавать к столу с соло-
минкой для напитков.
ГОЛУБОЕ ШАМПАНСКОЕ
Этот напиток создан для сумеречного часа, когда Ваш офис уже закрыт.
Благородный
3. Содержимое шейкера вылить, про-
цеживая через барное ситечко, в
предварительно охлажденный бокал
и долить шампанским.
4. В бокал аккуратно опустить кок-
тейльную вишню и сразу подать на-
питок к столу.
Варианты:
Для приготовления коктейля «Вулкан»
в предварительно охлажденный бокал
влейте по 5 мл охлажденного малиново-
го ликера и голубого кюрасо, долейте
шампанским. В напиток выжмите не-
много эфирного масла из кусочка
апельсиновой шкурки (можете поло-
жить ее в бокал). Особенно эффектно
поджечь в бокале малиновый ликер