и
голубой кюрасо, а затем «погасить» их
шампанским.
На 1 порцию:
• 8 кубиков льда
• 5 мл сока лимона, свежеотжатого
• 20 мл голубого кюрасо (ликер)
• 20 мл водки
• 20 мл сиропа «зеленых лимонов»
(lime)
• охлажденное шампанское
Д л я украшения:
• 1 коктельная вишня на веточке
(консервированная)
Вам также понадобятся:
• шейкер
• барное ситечко
• охлажденный бокал для шампанского
(см. на этой странице)
Предварительно охладить бокал проще
всего так: поставьте его на 10-15 минут
в морозильную камеру, чтобы он по-
крылся инеем, или же наполните бокал
на несколько минут кубиками льда или
колотым льдом.
1. Верхнюю часть шейкера заполнить
кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, голубой кюра-
со, водку и лимонный сироп. Шей-
кер закрыть и встряхивать с усилием
8 секунд (стр. 19).
КОКТЕЙЛЬ «МОЙИТО»
Настоящий «Мойито» готовят с кубинским ромом.
Кубинский напиток
4. Все сбрызнуть содовой водой и быс-
тро перемешать барной ложкой
(сверху вниз).
5. Украсить напиток