вариант итальянского фруктового коктейля.
Освежающий
2. Добавить сок маракуйи, белый ром и
персиковый ликер. Шейкер закрыть
и встряхивать с усилием 8 секунд
(стр. 19).
3. Бокал на треть заполнить колотым
льдом. Вылить туда же содержимое
шейкера, процеживая его через бар-
ное ситечко. Долить охлажденным
шампанским.
4. Аккуратно влить в напиток гранато-
вый сироп. Он должен осесть на дне
бокала.
5. Кружок апельсина надрезать и при-
крепить к кромке бокала. Украсить
напиток веточкой мяты и подать к
столу с соломинкой для напитков.
На 1 порцию:
• 8 кубиков льда
• 60 мл сока маракуйи
• 30 мл белого рома «Cachaca»
• 20 мл персикового ликера
• немного колотого льда (стр. 18)
• охлажденное шампанское
• 5 мл гранатового сиропа
Д Л Я у к р а ш е н и я :
• 1 кружок апельсина
• 1 веточка свежей мяты
Вам также понадобятся:
• шейкер
• бокал для коктейля
• барное ситечко
• соломинка для напитков
Вы можете приготовить коктейль
«Мюнхенский закат» не только с шам-
панским.