Его можно заменить итальян-
ским «Prosecco» или сухим немецким
«Sekt» — игристыми винами. Важно,
чтобы этот оригинальный напиток был
хорошо охлажден. Специальные запоры
на бутылках шампанского надежно со-
храняют шипучий напиток до его ис-
пользования.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить
кубиками льда.
1 Лимон основательно вымыть и обсу-
шить. Острым кухонным ножом срезать ко-
жицу лимона в виде спирали.
1 Кубики льда завернуть в полотняную
салфетку. Молоточком для мяса или коло-
тушкой разбивать лед, пока не останется
целых кубиков.
2 Срезать нужно как можно более тон-
кии слой кожицы, не содержащий мякоти.
Используйте только свежие фрукты безуп-
речного качества.
2 Наполнить колотым льдом бокал или
выложить лед в миску. Ледяные крошки с
поверхности салфетки соскрести ложкой.
Хранить колотый лед до использования в
морозильной камере.
1 Кубиками льда наполнить верхнюю
часть двойного шейкера. Добавить осталь-
ные продукты. Шейкер закрыть и встряхи-
вать его