Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 минут.
Перед подачей на стол подогреть.
Ореховый ликер
Состав:
25 зеленых орехов, 4 гвоздики, цедра 1 апельсина, 750 мл сахарного сиропа, 750 мм чистого спирта, 250 мл воды.
Приготовление:
Орехи промыть, разрезать на 4 части, положить в бутылку с широким горлышком, добавить гвоздику, корицу и спирт, наполовину разбавленный охлажденной кипяченой водой. Бутылку закупорить пробкой и поставить на солнечное место.
Настаивать 2-3 недели. Затем процедить и добавить охлажденный сахарный сироп (на 1/2 кг сахара 2 стакана воды).
Размешать и разлить в небольшие бутылки.
Анкер «Мускат»
Состав:
1 кг груш, 1 л разбавленного спирта, 1/2 л воды, 1 кг сахара, измельченный мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Груши тщательно вымыть, удалить плодоножки и натереть на мелкой терке. Залить 2 стаканами спирта и 1 стаканом воды, выдержать 7-8 дней. Затем протереть через сито.
Полученную жидкость