г яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала - для жидкого киселя и 3,5 ст. ложки - для густого, 1 л воды, лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой и варить в закрытой посуде до готовности. После этого протереть, соединить с отваром, в котором они варились, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный холодным отваром крахмал и вновь довести до кипения.
Грог дамский
Состав:
корица, сушеная мята - по щепотки, ванильный сахар - 1 ч.л, тгвоздика - 1 бутон, малиновый сироп - 1 стакан, красный портвейн - 1/2 стакана, малиновый ликер - 1 рюмка, коньяк - 1 стакан.
Приготовление:
Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.
Взвар