из сухофруктов с корицей
Состав:
500 г сухофруктов, 1 л воды, 1 стакан сахара, корица.
Приготовление:
Сухофрукты (яблоки, груши, вишни, сливы) промыть, сложить в кастрюлю, добавить немного корицы, налить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне. Остудить, слить сок, положить в него сахар, сварить и залить им фрукты. Можно подать как горячим, так и холодным. Если фрукты кислые, то сахара берется в полтора раза больше.
Постное молоко
Состав:
200 граммов любых орехов, 3 стакана кипяченой воды, сахар по вкусу.
Приготовление:
Истолочь орехи в ступке, постепенно добавляя воду, затем процедить через марлю и досуха отжать размельченные орехи. Добавить сахар по вкусу.
Кисель из сочных ягод
Состав:
125 г ягод, 125 г сахара, 30 г крахмала, 800 г воды.
Приготовление:
Ягоды (клюква, брусника, смородина, голубика, земляника, ежевика или малина) промыть и отжать сок. Выжимки сварить, процедить, добавить