горячим. В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань. Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара), а также коньяк или ром. Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
Коктейль с мороженым и чайным сиропом
Состав:
100 г сливочного мороженого, 1-2 ст. ложки холодного чайного сиропа, холодная газированная вода.
Приготовление:
В бокал положить сливочное мороженое или пломбир до половины высоты, размешать до мягкости, добавить чайный сироп, размешать еще раз. Долить холодной газированной водой, кратко размешать и сразу подать на стол.
Классический холодный чай
Состав: