2 чайные ложки чая, 2-3 кусочка льда, сахар, лимон.
Приготовление:
Заварить чай стаканом кипятка. Процеженный чай вылить прямо на лед, положенный в бокал. Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком лимона (или бросить его в бокал) и подать к столу (с соломинкой).
Холодный чай с соком
Состав:
2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон.
Приготовление:
Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать. Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.
Лимонный чай
Состав:
50 г черного чая, 1 л воды, лимон.
Приготовление:
Черный чай и цедру лимона заварить кипятком, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенного от косточек и кожуры. Поставить в морозилку и держать там до тех пор, пока бокалы не начнут