Желтки двух яиц растереть с медом, развести горячим чаем, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов. Когда все закипит, снять с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку. Белки двух яиц взбить с сахаром, соком и цедрой одного лимона. Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, все соединить.
Чай с соком красных грейпфрутов
Состав:
1 л чая, 2 чайные ложки меда, 1 стакан сока красных грейпфрутов, лед.
Приготовление:
В процеженный чай добавить мед, остудить. Добавить сок красных грейпфрутов и подавать с кусочками льда.
Чайно-цитрусовый пунш с малиновым сиропом
Состав:
1 стакан чая, сок 1 лимона и 3 апельсинов, 1/2 стакана малинового сиропа, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан газированной воды, 1 стакан ананасового сока, лед, кубики ананаса.
Приготовление:
Холодный чай смешать с соком лимона и трех апельсинов, добавить малиновый сироп и сахар. Перемешать,