каждый бокал положить по 1 столовой ложке мороженого. Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными вафлями.
Чай с лепестками роз и шиповника
Состав:
300 мл чая, 2-3 столовые ложки шиповника, 3 столовые ложки розовой воды, лепестки роз, 0,5 л газированной воды, лед.
Приготовление:
В крепкий черный чай добавить шиповник, розовую воду, лепестки роз и настаивать полчаса. Потом процедить и смешать с газированной водой. В бокалы положить лед. Сверху — полученную смесь. Украсить лепестками роз.
Чай с лепестками роз и мятой
Состав:
45 г чая, 1 л воды, сахар, несколько капель розовой воды, лед, лепестки роз, мята.
Приготовление:
Чай заварить водой, процедить, добавить сахар (по вкусу) и несколько капель розовой воды. В каждый стакан положить лед, лепестки роз и листок мяты. Сверху залить чаем.
Шипучий мятный чай
Состав:
12 чайных ложек чая (60 мл), 3 л воды, 700 г сахара, 0,5 л лимонного сока, 1,4 л содовой воды, лед, веточки