фруктами и ромом
Состав:
0,5 л чая, сахар, 1 стакан нарезанных тропических фруктов, 1 столовая ложка рома, сливки, газированная вода.
Приготовление:
В крепкий холодный чай добавить по вкусу сахар, разлить чай в бокалы со льдом. Нарезанные кубиками любые тропические фрукты сбрызнуть ромом, дать им некоторое время пропитаться и разложить по бокалам с чаем. Можно добавить сливки и газированную воду.
Чай с миндалем
Состав:
250 г миндаля, 3 стакана чая, 200 г сахара, лед.
Приготовление:
Очищенный миндаль мелко истолочь, залить горячим, чаем и отжать через марлю.
Гущу еще раз растолочь, залить холодным чаем, опять отжать. В отжатый чай всыпать сахар, перемешать, разлить по бокалам со льдом, добавить немного горького миндаля и подавать.
Чайно-смородиновый коктейль
Состав:
100 мл чая, 40 мл сока смородины, 2 капли виноградного сиропа, сахар, лед.
Приготовление:
Холодный крепкий чай смешать со смородиновым соком, виноградным сиропом