4 чайные ложки желатина, сахар, взбитые сливки, фрукты.
Приготовление:
Сухую заварку заварить закипевшим молоком, настоять 20 минут, процедить, смешать со сливками. В небольшом количестве кипящей воды растворить желатин, заранее замоченный в воде на 30-40 минут, влить через ситечко этот раствор в полученную ранее жидкость. Подсластить по вкусу. Наполнить бокалы и поставить на час в морозилку. Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками и фруктами.
Ананасовый чай со взбитыми сливками
Состав:
300 мл чая, 150 мл ананасового сока, взбитые сливки.
Приготовление:
Холодный сладкий чай смешать с ананасовым соком. Бокалы с напитком украсить взбитыми сливками.
Чай с шиповником и малиной
Состав:
50 г плодов шиповника, 2 чайные ложки заварки, 3 стакана воды, 300 г малины, сахар.
Приготовление:
Плоды шиповника промыть, дать стечь воде, измельчить, смешать с заваркой, залить кипятком. Полчаса настаивать (можно в термосе). Вымыть малину, смешать