четверть наполнить крепким холодным чаем и еще на четверть — смородиновым соком. Долить газированной воды. Можно добавить немного льда. Сахар — по вкусу.
Чай с соком красной смородины и клубничным сиропом
Состав:
0,5 л сока красной смородины, 2 столовые ложки черешневого сока, 1 стакан клубничного сиропа, 1 стакан чая, немного газированной воды.
Приготовление:
Сок красной смородины смешать с черешневым соком, клубничным сиропом и крепким холодным чаем. Можно добавить немного газированной воды.
Черничный чай с мятой
Состав:
3 чайные ложки чая, 5 листочков свежей мяты, 3 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 3 стакана черники.
Приготовление:
Сухую заварку и свежую мяту заварить кипятком. Настоять десять минут, процедить, добавить сахар. Остудить, смешать с протертой черникой. Сильно охладить и подавать к столу.
Напиток фруктовый с чаем
Состав:
3 стакана чая, 1 стакан любого сока, 4 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Холодный