выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать.
Холодное тутти-фрутти
Состав:
Ягоды в ассортименте 3 стакана вино 1 стакан, сахар 1 стакан, корица 1 ложка, цедра 1 ложка
Приготовление:
Взять всяких ягод: малины, земляники, морошки, смородины и пр., очистить и положить рядом на блюдо, посыпать сахаром, снова положить рядом , посыпать сахаром и продолжать, укладывая горкою; вынести на лед; перед отпуском облить стаканом вина, который вскипятить с корицею, сахаром и цедрою, потом остудить.
Чай «Мижоз»
Состав:
1 ч. л. черного чая 1 ч. л. зеленого чая 1 веточка вербены 1 листик мяты сахар по вкусу
Приготовление:
Смешать черный и зеленый чай. Заварочный чайник обдать кипятком. Положить заварку в чайник, залить 1/2 стакана кипятка, взболтать и сразу же слить воду. Листик мяты мелко нарезать, положить в заварочный чайник, добавить сахар. Залить кипятком, положить веточку вербены, налить немного чая в стакан, оставить