Ореховый кисель
Состав:
фундук - 150 г, финики - 50 г, сахар - 2 стакана, крахмал картофельный - 4 ст. ложки, корица молотая - по вкусу
Приготовление:
Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку. Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения. Перед подачей кисель охладите.
Аперитив «Шикарный персик»
Приготовление:
Соединить в кувшине 150 мл персикового сока и 1/2 бутылки охлажденного шампанского или игристого вина. Добавить чуть-чуть бренди и подавать в бокалах для шампанского как аперитив.
Молочный коктейль «Персиковая мельба»
Приготовление:
Взбить в блендере 75 гр малины и 425 гр консервированных персиков, пропустить