3 столовые ложки натурального йогурта.
Приготовление:
Удалить корку и сердцевину ананаса. Взбить все ингредиенты в блендере и подавать сразу же. Банан и ананас в этом коктейле дадут организму заряд энергии.
Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами
Состав:
200 г чернослива, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 6 апельсинов, 100 г очищенных кедровых орехов.
Приготовление:
Чернослив отварить с сахаром, апельсины очистить, разделить на дольки, положить пирамидой в центре глубокого блюда, обложить черносливом, посыпать очищенными кедровыми орехами, измельченной цедрой.
Облить отваром чернослива и охладить.
Подавать с кондитерскими изделиями.
Кисель из ягод бузины
Состав:
800 г спелых ягод бузины, 3 стакана воды, 50 г картофельной муки, 2 столовые ложки воды, 1/2 стакана сахара.
Приготовление:
Насыпать ягоды в кастрюльку, залить водой, сварить и протереть сквозь решето.
Заварить картофельную муку, размешанную в воде,