добавить сахар, доварить.
Кисель «Золотое яблоко»
Состав:
1/2 л яблочного сока, 1/2 л воды, 3 столовые ложки крахмала, цедра 1 лимона или 1 апельсина, корочка корицы, сахар или мед по вкусу.
Приготовление:
Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть.
Кисель остудить и подавать со взбитыми сливками.
Кисель «Молочные реки»
Состав:
4 стакана молока, 2 столовые ложки маисового крахмала, 1/2 стакана сахара.
Приготовление:
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона либо апельсина и хорошо перемешать. Горячий кисель разлить в чашки