и охладить.
Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки.
Молоко с шиповником
Состав:
4 стакана молока, 100 г плодов шиповника, 30 г меда.
Приготовление:
Плоды шиповника очистить от семян, замочить в воде на 2-3 часа, поварить 10 минут и протереть через сито. Массу соединить с кипяченым молоком, медом и взбить в миксере.
Морс «Калинка»
Состав:
100 мл сока калины, 80г меда, 900мл воды.
Приготовление:
Мед растворить в теплой кипяченой воде, добавить сок калины, все перемешать и подавать в охлажденном виде.
Морс «Медовый»
Состав:
200 г ревеня, 1 л воды, 50 г меда, 2-3 гвоздики, цедра 1 лимона или апельсина.
Приготовление:
Очищенный и промытый ревень нарезать мелкими кусочками и варить с гвоздикой и апельсиновой или лимонной цедрой.
Отвар процедить и добавить мед.
Подавать охлажденным.
Коктейль фруктовый
Состав:
1 столовая ложка меда, 1 яйцо, сок 1 лимона и 1 апельсина.