«Устройте себе праздник!
Испеките нас», — так и просят печеньица.
Причем не только в рождественские дни.
Они всегда создают праздник. Пусть это
будет вечеринка с кофе, когда Вы подаете
гостям масленые печеньица либо свежие
хрустящие «свиные ушки». Или же чаепитие,
увенчанное классическим английским
песочным печеньем.
А выпекаются все они легко и гарантируют
удачу даже начинающим. Однако и опытным
кондитерам есть что извлечь из этой книги:
как знать, может быть, именно здесь они
найдут для себя любимые рецепты.
МАСЛЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Эта нежная и рассыпчатая масленая выпечка тает во рту.
Просты в исполнении
Примерно на 60 штук:
• 190 г мягкого сливочного масла
• 90 г сахара
• 1 щепотка соли
• 3 яичных желтка + 1 яичный жел-
ток для смазывания
• 1 стручок ванили
• 250 г муки
• 40 г колотого кускового сахара
Для противня:
• пергаментная бумага
Для рабочей поверхности:
• мука
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около 1 часа
Время выпекания: около 20