минут
В 1 штуке около 200 кДж/48 ккал
1. Масло нарезать в миску малень-
кими кусочками. Добавить сахар,
соль и 3 яичных желтка. Стручок
ванили разрезать по длине, вы-
скоблить содержимое и тоже до-
бавить в смесь. Все взбить миксе-
ром.
2. Просеять муку, всыпать в смесь, и
все вместе вымесить до состояния
однородного пластичного теста.
Придать тесту плоскую форму, за-
вернуть в прозрачную полиэтиле-
новую пленку и примерно на 1 час
поместить в холодильник.
3. Духовку разогреть до 175°С. Про-
тивень застелить пергаментной
бумагой.
4. Рабочую поверхность посыпать
мукой и раскатать на ней тесто
скалкой до толщины 1—2 см. При
помощи формочек вырезать сер-
дечки. Разложить их на бумаге на
расстоянии 3 см друг от друга.
Остатки теста снова размешать,
раскатать и вырезать сердечки.
5. Яичный желток взбить специаль-
ной кулинарной кисточкой и затем
тонким слоем смазать им сердеч-
ки. Осторожно посыпать мелкоко-
лотым сахаром. Выпекать в духов-
ке (в середине при