постелить пергамент-
ную бумагу.
3. В миске перемешать орехи с
крахмалом, кофе и корицей. Смесь
осторожно ввести во взбитую воз-
душно-белковую массу.
4. Получившуюся массу положить в
шприц и на достаточном расстоя-
нии друг от друга выдавить на
противень круглые или овальной
формы печенья. В духовом шкафу
(в середине при 140°С) скорее
подсушивать, нежели запекать.
Еще горячими снять с противня и
остудить на специальной решетке.
Пергаментная бумага может ис-
пользоваться в данном случае
многократно.
Яичные белки взбить миксером в
пену. Вмешать соль и — посте-
пенно — сахар. Продолжать взби-
вать до тех пор, пока пена не ста-
нет густой; на это потребуется
около 5 минут. В самом конце до-
бавить лимонный сок и взбивать
на максимальной скорости. Бело-
снежная белковая масса к этому
времени станет настолько креп-
кой, что будет образовывать при
взбивании мягкие конусообразные
вершины.
14
15
ПЕЧЕНЬЕ В ФОРМЕ БУКВЫ «S»
Воздушные глазированные печенья с нежным