апельсиновым ароматом.
Изысканные
Примерно на 70 штук:
• 1 яйцо
• 2 яичных желтка
• 125 г сахара
• 1 стручок ванили
• 1 ч. ложка натертой на терке
апельсиновой цедры
• 1 ст. ложка апельсинового ликера
(или апельсинового сока)
• 150 г мягкого сливочного масла
• 250 г муки
• 1/2 пакетика разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 100 г твердой глазури из горького
шоколада
ДЛЯ противня:
• пергаментная бумага
Кроме ТОГО:
• 1 кондитерский шприц с большой
насадкой
Время подготовки: около 1 часа
Время выпекания: около 12 минут
В 1 штуке около 200 кДж/48 ккал
Яйцо и яичные желтки переме-
шать в миске с сахарным песком.
Стручок ванили разрезать по дли-
не и содержимое его выскоблить
чайной ложкой (стр.18). Ваниль,
апельсиновую цедру и ликер
взбить миксером с яично-сахарной
смесью до образования красивой
кремовой массы.
2. Постепенно в кремовую массу
маленькими кусочками вмешать
сливочное масло. Всыпать просе-
янную муку с разрыхлителем, до-
бавить соль — и все вместе выме-
сить