больших затрат
Приблизительно на 40 штук:
• 300 г сильно охлажденного слоено-
го теста
• 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
Время подготовки: около 40 минут
Время охлаждения: около 20 минут
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 190 кДж/45 ккал
1. Части слоеного теста разложить
рядом друг с другом и дать им
слегка оттаять в течение 10 минут
при комнатной температуре.
2. Масло растопить в маленьком
ковшике и вновь остудить. Листы
теста смочить водой и наложить
друг на друга. Сахар смешать с
ванильным сахаром. Рабочую по-
верхность слегка присыпать ва-
нильно-сахарной смесью и раска-
тать на ней лист теста в форме
квадрата (примерно 30x30 см).
3. Раскатанное тесто при помощи
кисточки смазать маслом и посы-
пать половиной ванильно-сахарной
смеси. После этого с обеих сторон
плотно и симметрично скатать
тесто к середине (стр.34). Полу-
чившийся рулет на доске или пла
стине поставить в холодильник
примерно на