около 350 кДж/83 ккал
Муку просеять на рабочую по-
верхность. Сюда же настругать
мелкими стружками сливочное
масло, добавить сахар, соль и раз-
мельченные орехи. Шоколад нате-
реть на мелкой терке. Все пере-
мешать до состояния однородного
теста. Скатать из него шар, завер-
нуть в прозрачную полиэтилено-
вую пленку и поместить в холо-
дильник на 1 час.
2. Духовой шкаф разогреть до 160°С.
Противень застелить пергамент-
ной бумагой.
3. Рабочую поверхность присыпать
мукой и еще раз размять тесто.
Отрезать от него по небольшому
кусочку и скатывать в жгутики
толщиной с ручку столовой лож-
ки. Из них нарезать кусочки дли-
ной примерно 7 см и оформить
полукружками с зауженными кон-
цами; разложить получившиеся
рогульки на противне на расстоя-
нии приблизительно 3 см друг от
друга (стр.34).
4. Выпекать рогульки в духовом
шкафу (в середине при 150°С)
примерно 20 минут. Остудить на
специальной решетке, после чего
обсыпать сахарной пудрой.
Пока первая порция печений