вы-
пекается в духовке, можно обра-
ботать оставшуюся массу и ро-
гульки разложить на пергамент-
ные листы (вторая и третья пор-
ции). Подготовленные таким обра-
зом рогульки накладываются на
освободившийся противень уже
вместе с пергаментной бумагой.
22
23
САКСОНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Эти великолепные двухцветные рассыпчатые печенья могут
сохраняться долгое время.
Национальное блюдо
Примерно на 45 штук:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 125 г холодного сливочного масла
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1 ч. ложка натертой лимонной
цедры
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ст. ложки молока
• 1 яичный белок
ДЛЯ противня:
• пергаментная бумага
ДЛЯ рабочей поверхности:
• мука
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около I часа
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 210 кДж/50 ккал
1. Муку просеять, собрать в кучку
на рабочей поверхности, в центре
сделать углубление. Вбить в него
яйцо, вокруг распределить мелки-
ми кусочками