масло, сахар, ва-
нильный сахар, соль и лимонную
цедру (стр.19).
2. Все компоненты порубить ножом
до состояния мелкой крупки и за-
тем вымесить руками в однород-
ное и крепкое песочное тесто.
Разделить его на две части. Какао
развести молоком и вмешать в од-
ну половину теста, пока она не
станет равномерно темной.
3. Рабочую поверхность слегка при-
сыпать мукой. Каждую половину
раскатать в прямоугольный лист
толщиной примерно 3 мм. Взбить
яичный белок и смазать им свет-
лый лист. На него положить тем-
ный лист, оба листа сжать и по
ширине плотно скатать (стр.19).
Рулет обернуть прозрачной плен-
кой и примерно на 1 час поста-
вить в холодильник.
4. Духовку разогреть до 180°С. На
противень постелить пергамент-
ную бумагу.
5. Отрезать от рулета кусочки тол-
щиной 1 -2 см и выкладывать их
на противень (стр.19). Выпекать в
духовом шкафу (в середине при
160°С) 15-20 минут.
24
25
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
Это нежное печенье идеально украсит любое чаепитие.
Получается