легко и быстро
Примерно на 45 штук:
• 250 г муки
• 100 г пищевого крахмала
• 100 г сахарной пудры
• 1 стручок ванили
• 200 г холодного сливочного масла
• 2 щепотки соли
Для обсыпки:
• 50 г сахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
Для формы:
• жир
Время подготовки: около 30 минут
Время охлаждения: около 1 часа
Время выпекания: около 30 минут
В 1 штуке около 300 кДж/71 ккал
плоским, и выложить в форму.
Много раз проколоть вилкой. Тес-
то в форме на 1 час поставить в
холодильник.
3. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
4. Выпекать печенье в духовом шка-
фу (в середине при 180°С) 25-30
минут до золотисто-желтого цвета.
Готовое печенье опрокинуть из
формы на доску и еще горячим
нарезать на кусочки одинаковой
величины шириной 2 см и длиной
4 см. Сахарный песок смешать с
ванильным сахаром и сразу же
обвалять в этой смеси печенье.
Затем выложить печенье на спе-
циальную решетку и остудить.
1. Просеянную муку, крахмал и са-
харную пудру высыпать на рабо-
чую