температуре
160°С) около 20 минут до золоти-
сто-желтого цвета. Готовые пече-
нья выложить на специальную
решетку для выпечки и остудить.
Следующие порции печенья выпе-
кать на той же бумаге.
ВАНИЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ
Придать форму кренделям Вам с удовольствием помогут Ваши дети.
Очень красивы
Примерно на 70 штук:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 125 г мягкого сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 щепотка соли
• 1 стручок ванили
• 100 г сахарной пудры
Для противня:
• пергаментная бумага
Для рабочей поверхности:
• мука
Время подготовки: около 1 часа
Время охлаждения: около 1 часа
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 160 кДж/38 ккал
1. Муку просеять, высыпать на рабо-
чую поверхность и в середине
сделать в ней углубление. В это
углубление вбить яйцо, а вокруг
него настругать мелкими хлопьями
масло, добавить сахар и соль.
Стручок ванили разрезать по дли-
не, содержимое его выскоблить и
также добавить в смесь (стр.18).
2. Все компоненты порубить ножом
до состояния