поверхность. Стручок ванили
разрезать по длине и содержимое
выскоблить ножом (стр.18). Доба-
вить в смесь мелкими кусочками
масло, ваниль и соль; все вместе
порубить ножом до состояния
мелкой крупки. Затем вымесить
руками в однородное тесто.
2. Смазать жиром прямоугольную
форму для выпечки (размером
приблизительно 20x30 см). Тесто
размять руками, чтобы оно стало
26
27
БРАУНИ: ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Маленькие шоколадные ломтики, приготовить которые можно
очень быстро.
Удаются легко
На один противень
(примерно 64 штуки):
• 200 г мягкого сливочного масла или
маргарина
• 250 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1/4 ч. ложки соли
• 4 яйца
• 6 ст. ложек какао
• 5 ст. ложек шоколадного порошка
• 150 г натертого миндаля
• 250 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Для противня:
• пергаментная бумага
Для обсыпки:
• сахарная пудра
3. Всыпать в шоколадную массу про-
сеянную муку и разрыхлитель, все
тщательно перемешать. Выложить
получившееся тесто на противень
и равномерно