1 штуке около 470 кДж/110 ккал
1. Просеянную муку высыпать на
рабочую поверхность, в центре
сделать углубление. Отделить бе-
лок от желтка. Желток опустить в
углубление, белок сохранить для
глазури. По краям распределить
масло мелкими стружками, 50 г
сахара и соль (стр.19). Всё пору-
бить ножом в мелкую крошку. За-
тем тесто вымесить руками до од-
нородной пластичной массы, за-
вернуть в прозрачную полиэтиле-
новую пленку и на 1 час помес-
тить в холодильник.
2. Натереть на терке цедру одного
апельсина, из плода выжать сок.
Цедру второго апельсина снять
очень тонким слоем и нарезать
узенькими полосочками (стр.35).
3. Размешать миндаль с остатками
сахара, натертой апельсиновой
цедрой, ликером и 6 ст. ложками
сока. Масса должна по густоте
напоминать крем. Противень за-
стелить пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 200°С.
4. На посыпанной мукой рабочей
поверхности размять тесто и раз-
делить его на две равные части.
Одну половину раскатать на про-
тивне