(размер примерно 25x30 см)
и равномерно смазать миндальной
массой. Вторую половину раска-
тать и наложить сверху.
5. Выпекать в духовом шкафу (в се-
редине при 180°С) около 30 ми-
нут. Остуженный пирог разрезать
ножом сначала на полоски
(шириной около 3 см), а затем —
по косой на ромбы (стр.35).
6. Для глазури взбить яичный белок,
сахарную пудру и несколько ка-
пель апельсинового сока. Вмешать
стружку апельсиновой цедры. Ка-
ждый ромбик окунать в глазурь и
вынимать из нее при помощи двух
вилок, затем уложить на специ-
альную решетку для выпечки (под
решетку подложить бумагу!) и
дать высохнуть.
32
33
1 Раскатанное слоеное тесто смазать
маслом и посыпать сахаром. Затем тесто
симметрично и плотно с обеих сторон
скатать к середине.
1 Каждую долю разделенного теста
еще раз размять на рабочей поверхности
и раскатать в длинную «колбаску» тол-
щиною с ручку столовой ложки.
2 Острым ножом нарезать рулет на
ломтики толщиной примерно по 1/2 см.
Каждое «свиное ушко» одной стороной
обмакнуть в сахар и положить на опрыс-
нутый водой противень.
2 Нарезать ее на кусочки длиной при-
мерно по 7 см, которые следует скатать
так, чтобы они оканчивались остриями.
Этим кусочкам придать форму рогаликов
или полумесяцев.
1 Цедру одного апельсина натереть на
мелкой терке; цедру второго апельсина
снять очень тонким слоем и нарезать
узенькими поперечными полосками.
3 Остуженный пирог нарезать на по-
лоски шириной около 3 см. Затем наре-
зать их поперечно по косой, придав фор-
му ромбов (длина до 5 см). Для надеж-
ности использовать линейку!
2 Половину теста раскатать прямо на
противне. Размазать по ней миндальную
массу.
4 Каждый ромбик при помощи двух
вилок обмакивается в апельсиновую
глазурь. При этом следует обратить
внимание на то, чтобы каждому доста-
лись кусочки апельсиновой цедры.