мелкой крупки, а за-
тем вымесить руками в однород-
ное песочное тесто (стр.19). Ска-
тать тесто в шар, завернуть его в
прозрачную полиэтиленовую
пленку и поместить в холодильник
на 1 час.
3. Духовку разогреть до 175°С. Ра-
бочую поверхность посыпать му-
кой. Тесто размять и тонко раска-
тать. Нарезать ножом полоски
шириной около 1 см и длиной
около 15 см. Полоски эти скатать
в жгутики и сплести из них крен-
дели (стр.18).
4. Противень застелить пергамент-
ной бумагой, положить на нее
крендели. Выпекать в духовке
(в середине при 160°С) в течение
15-20 минут до золотистого цвета
(стр.18).
5. Для глазури смешать ваниль, са-
харную пудру и 2 столовые ложки
горячей воды. Глазурью смазать
крендели.
Еще более красивы шоколадные
крендели (рисунок на обложке):
растопить 80 г горько-шоколадной
глазури и окунуть в нее испечен-
ные крендели. Высушить на пер-
гаментной бумаге.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Изысканное лакомство, которое можно хранить долго...
впрочем